Aviso de Privacidad


En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo LFPDPPP) y el resto de las disposiciones aplicables, Upscale Leasing, Sociedad Anónima de Capital Variable en adelante “Upscale” con domicilio en Rio Panuco 19, colonia Jardines de Tuxpan, Tuxpan, Veracruz, C.P. 92890, le informa de manera expresa lo siguiente:

Datos personales que utilizamos.

Le informamos que Upscale podrá recabar en general para su tratamiento, aquella información necesaria para el cumplimiento de nuestras actividades que principalmente están orientadas, sin ser limitativas, al arrendamiento bienes, por lo que dará tratamiento a los siguientes datos personales de los cuales es titular:

  • Datos de contacto.
  • Datos de identificación.
  • Datos laborales.
  • Datos académicos.
  • Motivo del arrendamiento.
  • Ingresos y egresos a través de
    declaraciones de impuestos.
  • Datos financieros.
  • Datos biométricos.
  • Datos patrimoniales
  • Datos migratorios.
  • Tipo de negocio.
  • Fotografías del negocio.

 

Upscale podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias, a efecto de comprobar directamente o a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Los datos personales antes enlistados podrán ser recabados por Upscale, personalmente, a través de nuestro sitio web, por cualquier medio electrónico, telefónico y en su caso, a través de agentes, promotores o socios comerciales.

Finalidades del tratamiento de datos personales.

Los datos e información que Upscale recabe, será utilizada con el objetivo principal de realizar el proceso y actividades de contratación de nuestros servicios, verificar y confirmar su identidad, identificar riesgos en la contratación, administrar y operar los servicios contratados, atender los requerimientos establecidos por las autoridades competentes, información indispensable y no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica entre Upscale y el titular.

De manera enunciativa más no limitativa se describen los siguientes supuestos:

  • Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de susreferencias, obligados solidarios, avales o deudores hipotecarios, según aplique.
  • Analizar la capacidad crediticia del titular.
  • Para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones financiamiento correspondientes.
  • Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • Para dar cumplimiento a disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero.
  • Para mantener, dar inicio y terminar la relación jurídica que se genere.
  • Contactar al titular para ofrecerle productos y/o servicios adicionales.
  • Para llevar a cabo análisis de riesgo y viabilidad de crédito.
  • Permitirle el acceso a nuestras oficinas o sucursales.
  • Para realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.
  • Elaborar análisis estadístico, modelos, perfiles de comportamiento y reportes de los servicios prestados.
  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, promociones de otros bienes o servicios relacionados.
  • Ofrecerle, en su caso, otros productos financieros propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas y comisionistas.
  • Investigaciones de mercado, seguimiento de calidad, evaluación y mejora, envío de boletín de ofertas.

Si usted es proveedor, persona física, actúa en representación de persona moral o de persona física con actividad empresarial, sus datos pueden ser usados para solicitar o proporcionar recomendaciones o referencia respecto a la calidad, seguridad y legalidad de los productos y servicios que comercializa.

En todo momento el titular podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con Upscale, en caso de no manifestarla dentro de un plazo de cinco días hábiles posteriores a la fecha que se obtuvieron los datos, se entenderá que otorga su consentimiento de usar su información personal para dichos fines hasta que manifieste alguna negativa a través del correo electrónico contacto@upscale.com.mx o por el formulario de contacto de nuestro sitio web.

Transferencias de datos personales.

Le comunicamos que Upscale comparte sus datos personales con:

  • Instituciones nacionales y extranjeras con las cuales se tienen formalizados acuerdos de
    confidencialidad; mismas que prestan sus servicios a Upscale para poder otorgarle los servicios
    solicitados; sin ser limitativo se describen los siguientes supuestos:

    • Cuando se decida ceder a un tercero mediante cualquier forma legal los derechos de cobro  de los servicios contratados con Upscale.
    • Cuando se requiera realizar una investigación o contratar servicios de un tercero respecto a la veracidad de la información otorgada por el titular y/o capacidad crediticia.
    • Asesoría jurídica respecto a las solicitudes de contratación y/o servicios en proceso, así como cobranza judicial y/o extrajudicial.
    • Con proveedores, contratistas y subcontratistas encargados de otorgar servicios adicionales o que provean un valor agregado a los servicios contratados con Upscale.
    • Para fines de bursatilización y fondeo; o cuando se lleven a cabo convenios o contratos con socios comerciales enfocados en el desarrollo de nuevos productos.
  • Con autoridades competentes, en caso de ser solicitados, en términos de la legislación aplicable.
  • Sociedades o compañías encargas de investigaciones de fraude y recolección de pagos.
  • Con otras empresas en caso de ser adquiridos, fusionados o cualquier otra operación similar por esa compañía.
  • Terceros incluidos entidades financieras, para cesión o descuento de cartera de crédito, endoso o cualquier otra forma de negociación de la cartera crediticia.
  • En cualquier otro de los supuestos establecidos en el artículo 10 y 37 de la LFPDPPP.

 

Ejercicio de derechos A.R.C.O. y revocación del consentimiento.

El titular de los datos personales tiene derecho a acceder a sus datos personales en posesión de Upscale y conocer los detalles del tratamiento de estos, así como rectificarlos, cancelarlos, revocarlos u oponerse al tratamiento de sus datos personales. Dicha solicitud deberá ser presentada por escrito y firmada en todas sus hojas en el domicilio de Upscale o enviar dicha solicitud mediante correo electrónico a contacto@upscale.com.mx debiendo acompañar la solicitud con la siguiente documentación:

  • Datos de identificación y copia de la identificación del titular, en caso de ser persona moral el titular deberá acompañar la solicitud con los poderes que lo acrediten dentro de la sociedad.
  • La descripción de manera clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos A.R.C.O, así como el derecho o derechos que desea ejercer, descrita dentro de la solicitud anteriormente mencionada con firma autógrafa al final y en todas sus hojas.
  • Correo electrónico donde desee recibir respuesta de su solicitud y futuras comunicaciones o notificaciones.

 

Una vez recibida su solicitud cumpliendo con los términos antes mencionados, Upscale emitirá la determinación adoptada a través de correo electrónico en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles a partir de su recepción. Si resulta procedente, en un plazo de hasta 15 días hábiles Upscale notificara la respuesta, en dado caso que se requiera información adicional, Upscale realizará la solicitud de subsanación y si el titular falla en enviarla en un plazo máximo de diez días hábiles, la solicitud será denegada y tendrá que comenzar el trámite nuevamente.

Upscale podrá negar el ejercicio de Derechos ARCO en los supuestos que lo permita la LPDPPP y su reglamento.

El Titular podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos casos en que dicha revocación no implique la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el titular y Upscale, se encuentre dentro de los límites previstos de la ley y no existe una obligación legal por la que tengamos que seguir tratando sus datos personales.

Cambios al Aviso de Privacidad

En cualquier momento Upscale podrá hacer modificaciones, cambios y/o actualizaciones al presente aviso de privacidad que sean necesarias para atender disposiciones legales aplicables, nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

Ultima actualización: 25 de noviembre de 2018